martes, 26 de marzo de 2013

Torrijas fáciles y rápidas de leche

Dadas las fechas en las que estamos, os propongo una receta muy fácil de torrijas buenísimas con todos los pasos tradicionales pero en poco tiempo y fácilmente.

Yo he utilizado el pan de torrijas de Mercadona que ya viene en rebanadas y con un toque de canela y limón.

Los ingredientes son:

* Un molde de pan de torrijas de Mercadona o una barra de pan (de torrijas preferiblemente)
* Un litro de leche (no se usará todo pero quizás algo más de medio litro)
* 3 huevos
* aceite de girasol
* canela en polvo
* 300 gr. de azúcar
* un chorrito de licor (Brandy, Oporto, etc)

Primero preparamos todos los ingredientes para luego poner la "cadena de producción":

1) Se pone en un plato hondo la leche junto con un par de cucharaditas de canela en polvo y el licor y se mezcla todo.
2) Batimos 3 huevos en otro plato hondo.
3) En una sartén ponemos un dedo de aceite de girasol a bastante temperatura para que se frían bien las torrijas sin empaparse mucho en aceite.
4) En otro plato hondo ponemos el azúcar bien mezclado con otras 3 cucharaditas de canela.



Se van pasando las rebanadas por los 4 pasos anteriores: primero se bañan en leche por los dos lados sin que se rompan y se dejan reposar un poco sobre un plato con papel absorbente, luego se pasan por el huevo, se fríen en la sartén por los dos lados hasta que se doren, y directamente se rebozan en el azúcar con canela. Finalmente se ponen en un plato con papel absorbente y se dejan enfriar.



Hay métodos más elaborados pero os aseguro que así están exquisitas y se hacen muy rápido.

¡ Que aproveche !

1 comentario:

  1. Realmente deliciosas y con el chorrito de licor, de lujo!!
    Saludos

    ResponderEliminar